06:49
"ЖИЗНЬ У НАС ОДНА!"(Алексеевская гимназия)

«Не прикасайтесь к незнакомым предметам!», «Не посещайте лесопосадки!», «Обнаружив подозрительный предмет, сразу же обратитесь к взрослым!». Подобными предостережениями сейчас уже не удивишь жителей нашей республики. Мы встречаем эти правила всюду: по телевизору, радио, в интернете, газетах… Особое внимание уделяется информированию детей и подростков, ведь иногда они, чтобы удовлетворить собственное любопытство, готовы без раздумий пойти на самые неразумные поступки. Родители и учителя повсеместно предостерегают их от глупостей. И тем не менее, статистика несчастных случаев травматизма в результате неправильного обращения с взрывоопасными предметами крайне неутешительна.

Классные руководители ГОУ ЛНР «Алексеевская гимназия имени Б.Гринченко» регулярно проводят с детьми инструктажи по сохранению жизни и здоровья. Но мы понимаем, что дети воспринимают нас только как педагогов, которые на каждом шагу предостерегают «Стой!», «Не бери!». Совсем другое дело прослушать уже «приевшийся» инструктаж из уст людей, которые имеют к этому самое непосредственное отношение.

Поэтому в нашей гимназии была организована встреча с представителями военно-патриотического объединения «Перевал» Копыловым Сергеем Владимировичем и Койдашем Александром Ивановичем. Они показали ребятам макеты мин и гранат и наглядно объяснили принцип работы этих боевых снарядов. Свою беседу офицеры дополняли примерами из жизни. Рассказали о растяжках, диверсионно-разведывательных группах, настоятельно убедили никогда не брать посторонние телефоны, технику, деньги – ведь в них может оказаться детонатор от взрывного устройства. Запомнился детям их рассказ о том, как они случайно спасли жизни мальчишкам-пятиклассникам, которые в ставке нашли гранату и уже несли ее домой, чтобы разобрать. Александр Иванович рассказал о современной мине под безобидным названием «Лепесток». Ее размер всего лишь 10 см, она выглядит как дубовый листик, а сила ее взрыва отрывает жертвам стопы.

В конце мероприятия дети просмотрели ролик МЧС ЛНР о взрывоопасных предметах.

Подобные встречи с интересными людьми дают возможность каждому из нас вновь прислушаться к, казалось бы, уже давно усвоенным понятиям и по-новому взглянуть на многие вещи. Давайте ценить нашу жизнь, ведь это самое дорогое, что у нас есть!

Просмотров: 232 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar