21:48
"Все на Масленицу!"(Центральная школа №25)

«Все на Масленицу!» и ребята из ГОУ ЛНР «Центральная школа № 25» - первые!

Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

Масленица по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.

Вот и в этом году 17 февраля, дети стали участниками проводов Масленицы. Проводы Масленицы на главной площади поселка Центральный.

Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На репетициях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. Готовились к ярмарке, на которую пекли всякие «вкусняшки».

На празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. Победила, конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.

Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод, пели песни , частушки,  скоморохи исполняли потешки, участвовали в конкурсах.

В заключение ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

Педагог организатор Плотникова Е.В.

Просмотров: 123 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar