19:58
В  Селезневской СШ №18 проведены классные часы к Международному дню юного героя-антифашиста

8 февраля - Международный день юного героя-антифашиста. Он был учрежден Ассамблеей ООН в 1964 году. Юные борцы с фашизмом. Обычные мальчишки и девчонки, ровесники, а то и младше сегодняшней молодежи. Участники Великой Отечественной и Второй Мировой, национально-освободительных войн, революционного движения, коммунисты-подпольщики. Всюду, где шла справедливая борьба трудящихся за свободу, за мир, рядом со взрослыми – дети.

Особое внимание, безусловно, заслуживают пионеры-герои Великой Отечественной. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья.

ПРИШЕЛ ЧАС - ОНИ ПОКАЗАЛИ, КАКИМ ОГРОМНЫМ МОЖЕТ СТАТЬ МАЛЕНЬКОЕ ДЕТСКОЕ СЕРДЦЕ, КОГДА РАЗГОРАЕТСЯ В НЕМ СВЯЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ И НЕНАВИСТЬ К ЕЕ ВРАГАМ.

06.02.2020 в  ГОУ ЛНР «Селезневская СШ № 18 имени Героя Советского Союза А.В. Дубенко» была оформлена тематическая экспозиция и проведены классные часы. Ребятам рассказали о юных героях и их подвигах — маленьких солдатах, которые мальчишками и девчонками останутся в памяти многих поколений. Им было лет всего ничего, но их мужество, отвага, преданность Родине сравнимы с мужеством взрослого воина. Они не кричали о своей любви к Родине, а просто стойко за неё сражались.

Не щадя себя в огне войны,

Не жалея сил во имя Родины,

Дети героической страны

Были настоящими героями!

Просмотров: 138 | Добавил: vadyu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar