18:57
В Селезневской СШ №18 прошли классные часы, посвящённые Международному дню против фашизма, расизма

9 ноября мир отмечает Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма. Этот день посвящен трагическим событиям, которые произошли в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года на территории Германии и Австрии. Это была первая массовая акция физического насилия по отношению к евреям

В начале двадцатого века,
в девятый ноябрьский день,
потеряв лицо человека,
убивали люди людей.

Без всякой на то причины ,
За то, что ребенок – еврей,
убивали ребенка свиньи,
надевая обличье людей.

В память страшной осенней ночи
Дата названа в мире давно.
Расскажите сыну и дочери,
Повторенья быть не должно.

В ГОУ ЛНР «Селезневская СШ № 18 имени Героя Советского Союза А.В. Дубенко» прошли классные часы, посвящённые Международному дню против фашизма, расизма. В каждом классе звучали слова о человеколюбии, добре, мире, о единстве, толерантности, о недопустимости возрождения фашизма на планете.

Из происходящих событий в мире сегодня люди обязаны вынести для себя  урок на всю жизнь – фашизм поднимает голову: не вступайте в ряды скинхедов, националистических движений, боритесь против любого проявления национализма. Не делите людей на «тварей дрожащих» и «право имеющих», не становитесь на преступный путь никогда во имя своих идей, берегите свои чистые души от проклятий других.

НЕ ОЦЕНИВАЙТЕ ЛЮДЕЙ, А ЦЕНИТЕ! Невозможно нравится всем, невозможно любить всех, невозможно,  чтобы все были друзьями, потому что у нас разное воспитание, образование, интеллект, желания, потребности, характер, вкусы, темперамент и т.д. Но мы можем жить в согласии друг с другом, ценить друг друга, принимать друг друга такими, какими мы есть.

Просмотров: 149 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar