19:11
В ГОУ ЛНР «Селезневская СШ № 18 имени Героя Советского Союза А.В. Дубенко» прошло единое тематическое занятие «А завтра была война…»

22 июня 1941 года на нашу землю пришла самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. В памяти этот день остался не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Ее нельзя вычеркнуть из воспоминаний тех, кто пережил все тяготы и горести этих лет.

         Прошло много лет с того рокового утра 22 июня 1941 года, а наша память вновь и вновь возвращается к суровым годам войны. Возвращается потому, что война была не только бедой, опалившей своим огнем каждую семью, но и суровым испытанием, проявившим силу духа и нравственное величие советского человека.

        30.01.2020 г. в ГОУ ЛНР «Селезневская СШ № 18 имени Героя Советского Союза А.В. Дубенко» прошло единое тематическое занятие «Год памяти и славы» по теме «А завтра была война…». В школе была создана экспозиция «22 июня 1941», на которой были представлены фотографии начала Великой Отечественной войны, в классах были проведены видео-уроки, виртуальные экскурсии «Брестская крепость», «Рава Русский гарнизон», «Герои в зеленых фуражках», которые вызвали неподдельный интерес у учащихся. В библиотеке проведена информина «Сердцем прикоснись к подвигу», в ходе которой библиотекарь рассказала ребятам о первых подвигах войны, провела тематический обзор литературы.

         Наверное, никогда не наступит время, когда можно будет сказать: хватит, достаточно, все уже сказано о Великой Отечественной войне. Всего сказать не удается никогда, потому что нет меры трагизму войны, нет меры героизму людей, проявленному в ней, нет меры горечи и страданию.

Просмотров: 143 | Добавил: vadyu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar