13:06
В ГОУ ЛНР «Селезневская СШ №18 имени Героя Советского Союза А.В. Дубенко» было проведено единое занятие «Все для фронта, все для Победы!»

«Все для фронта, все для Победы!». Этот лозунг был главным для тружеников тыла во время Великой Отечественной войны. Вооружённая борьба шла не на жизнь, а на смерть, и посильный вклад в оборону Родины был обязан внести каждый. Кто-то - кровью и жизнью на фронте, кто-то - трудом и деньгами в тылу. Такой мощной поддержки не знала ни одна армия, ни в одной другой войне в мире. И, безусловно, это стало одним из важнейших факторов, обеспечивших нашу Победу.

В рамках проведения Года памяти и славы 05.02.2020г. в ГОУ ЛНР «Селезневская СШ №18 имени Героя Советского Союза А.В. Дубенко» было проведено единое занятие «Все для фронта, все для Победы!»

         Целью этого мероприятия было: познакомить ребят с трудовыми подвигами нашего народа, когда труженики тыла, превозмогая голод, боль и усталость, всё отдавали во имя Победы; пробудить в них чувство гордости за стойкость нашего народа. В ходе занятия обучающиеся средней и старшей школы просмотрели и обсудили короткометражные фильмы Всероссийского проекта «Перерыв на кино», в начальной школе ребята вспомнили о начале Великой Отечественной войны, узнали, что такое тыл и почему труженики тыла тоже считаются героями войны и победителями. С воспитанниками группы кратковременного пребывания «Малятко» и учащимися 7 класса было проведено занятие у экспозиции «Сталинград». В библиотеке была проведена информационная минутка «Дети военной поры», в ходе которой библиотекарь знакомила ребят с трудовыми подвигами маленьких тыловиков.

Гордиться - значит знать! Знать историю Великой Отечественной войны, значит отдавать дань памяти победителям!

Просмотров: 125 | Добавил: vadyu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar