21:32
В ГОУ ЛНР «Селезневская СШ № 18 имени Героя Советского Союза А.В. Дубенко» были проведены часы общения «Никто не забыт! Ничто не забыто!"

Нельзя научиться любить живых,

если не умеешь хранить память о павших.
К.К. Рокоссовский

День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родные. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

В ГОУ ЛНР «Селезневская СШ № 18 имени Героя Советского Союза А.В. Дубенко»  3 и 4 декабря в 1 – 11 классах были проведены часы общения на тему «Никто не забыт! Ничто не забыто!», в библиотеке школы проводились информины «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!»

Вечный огонь. Александровский сад.

Памятник тысячам жизней.

Вечный огонь, это память солдат,

Честно служивших Отчизне.

Пусть каждый из нас почувствует на себе строгие глаза павших, чистоту их сердец. Ощутит ответственность перед памятью этих людей. Мы обязаны помнить о прошлом, чтобы фашизм не повторился. Это наш долг перед теми, кто отдал свои жизни за Родину, за нас с вами. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна!

Просмотров: 150 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar