19:34
В ГОУ ЛНР «Комиссаровская СШ № 31» прошло мероприятие, посвященное Международному дню против фашизма и расизма

В ГОУ ЛНР «Комиссаровская СШ № 31» прошло мероприятие, посвященное 9 ноября - Международному дню против фашизма и расизма.

Учащиеся узнали на примере подлинных исторических событий Великой Отечественной войны разрушительную силу фашизма, нацизма и актуальность борьбы с этим явлением в наше время.

 9 ноября – это дата связана с годовщиной Хрустальной ночи («Ночи разбитых витрин») – еврейского погрома, организованного нацистами. С 9 на 10 ноября 1938 года по всей Германии и Австрии прошли еврейские погромы по приказу Гитлера и при участии Геббельса и Гиммлера была инсценирована как стихийное выражение народного гнева - еврейский погром. В эту ночь было разрушено и сожжено 267 синагог и 815 магазинов и предприятий, принадлежавших евреям. 20 тысяч евреев были арестованы и брошены в концлагеря, 36 человек было убито. Общий ущерб составил 25 млн. рейхсмарок, из которых около 5 млн. пришлось на разбитые витрины (отсюда второе название «Хрустальной ночи» — «Ночь разбитых витрин»).

Всем известно, что Вторую мировую войну развязали немецкие фашисты, которые мечтали о мировом господстве. Их вождем и главным идеологом стал нацист Адольф Гитлер.
Само слово «фашизм» происходит от итальянского fascio, что можно перевести как «пучок, связка, объединение». Это политическое движение, идеология, политические режимы диктаторского типа.
Пагубное влияние данного политического явления сполна ощутило большое количество стран мира. Однако, ни одной стране, даже самой Германии, фашизм не принес пользы.

Просмотров: 135 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar