10:15
В ГОУ ЛНР «Центральная средняя школа №25» прошло торжественное мероприятие, посвященное  пятой годовщине Чернухино - Дебальцевской операции

На мероприятие были  приглашены гости: заместитель Главы Администрации Перевальского района Фильчаков Олег Владимирович, голова поселкового совета Малашенко Ирина Николаевна, секретарь поселкового совета Довженко Наталья Анатольевна, заместитель командира батальона с личным составом Василий Александрович, заместитель командира подразделения «Узбек» Виктор Варнавский, председатель совета ветеранов Радченко Олег Семенович, представители народного ополчения и казачества, державшие оборону поселка осенью 2014 – зимой 2015 годов, жители поселка.
 

Только из книг мы знали, какие беды и горе приносит каждый день войны, сколько гибнет невинных мирных людей, сколько уничтожается национального богатства, созданного руками трудового народа.
И мог бы кто-то из нас подумать, что война придет на благодатную землю Донбасса, где живут и работают самые трудолюбивые люди. Кто-то мог представить из нас, что мы - дети, услышим взрывы снарядов и вой самолетов, что нашим братьям, отцам, дедам придется надеть камуфляжную форму и с оружием в руках стать на защиту родной земли, а нам покинуть свой дом.

Маленький, тихий поселок Центральный - здесь живут люди, безгранично преданные своей малой Родине, служащей ей, как святыне и оберегающие от невзгод. С августа 2014-го по февраль 2015 года поселок подвергался жестоким обстрелам со стороны украинских карателей и оказался всего в 8-и км от Дебальцевского котла. На линию обороны нашего поселка стали защитники Республики.
Встреча никого не оставила равнодушным. Ребята узнали, каким нелегким был путь к освобождению стратегически важной высоты – Дебальцевской дуги, ведь от военнослужащих требовались не только навыки ведения боевых действий, но и смелость и мужество. Участники мероприятия и гости возложили цветы к памятного знаку возле школы, а также к памятнику погибшим героям на выезде из поселка.
Пятая годовщина окончания Чернухинско-Дебальцевской операции для нашей молодой Республики стала еще одной важной памятной датой. И мы должны и будем помнить, какой ценой досталась эта победа – ценой жизней наших защитников, которые проявляя храбрость и героизм, отстаивали каждую пядь родной земли.

Просмотров: 108 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar