21:58
В гостях ГОУ ЛНР «Алексеевская гимназия имени Б. Гринченко»  побывал представитель Перевальской уголовно-исполнительной инспекции

Сейчас очень часто мы слышим о совершенных преступлениях,  которые совершают не только взрослые, но и  несовершеннолетние, что заставляет нас взрослых задуматься: что мы делаем не так? Почему ребенок становится на путь преступника? 

В гостях ГОУ ЛНР «Алексеевская гимназия имени Б. Гринченко»  побывал представитель Перевальской уголовно-исполнительной инспекции Коновалов Иван Александрович, старший инспектор,  который провел беседу с учащимися по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

В ходе встречи для ребят 7-11 классов был показан видеофильм, в котором ребята из колонии для несовершеннолетних рассказали, как им живется «за решеткой», что совершив преступление, по-другому начинаешь  мыслить, и понимаешь, что назад уже возврата нет, это пятно останется с тобою навсегда.

У твоих друзей есть  семья, родители, которых ты видишь ежедневно, любимая девушка, свободное время, а здесь выбора нет, никто тебе не поможет, остается только ждать, когда ты выйдешь и начнешь жизнь с нового листа. А получится ли начать…

Ведь те, кто преступил закон, они возвращаются назад, потому что привыкли  к тому, что им говорят как жить: подъем по расписанию, завтрак по расписанию, прогулка по расписанию, и так каждый день.  Оступившемуся  человеку тяжело войти в тот мир, в котором он был, это время для него уже ушло, нужно опять привыкать к тому ритму жизни, которым живут твои родные и близкие.

Иван Александрович призывал ребят задуматься о своих поступках и  поступках своих друзей, чтобы не случилось не поправимое, совершенное в шутку, а оказалось наказание всерьез.

 

Полетаева Екатерина  Николаевна,

учитель права ГОУ  ЛНР «Алексеевская

 гимназия имени Б. Гринченко»

Просмотров: 118 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar