11:19
В Городищенской СШ №23 прошла торжественная линейка, посвящённая  Дню Неизвестного Солдата

3 декабря отмечается памятная дата - День Неизвестного Солдата.

День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов XX и XXI веков.
Это дань памяти всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей Отчизны – живы в памяти народов нашей многонациональной страны, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Так уж исторически сложилось, что в нашей школе к военно-патриотическому воспитанию особое отношение. И этот день для учащихся в ГОУ ЛНР «Городищенская средняя школа № 23» прошел насыщенно.

  На торжественной линейке, посвящённой  Дню Неизвестного Солдата, принимали  участие члены школьного поискового отряда «Стрела» Алчевского городского поискового отряда имени Салавата Юлаева Общественной организации «Союз поисковиков Донбасса» Луганской Народной Республики, и.о. головы Городищенского поселкового совета Шапранова Наталья Николаевна,  руководитель Алчевского поискового отряда им. Салавата Юлаева  Карачюрин Флюр Саярович, общественный деятель Цирюкина Алла Ивановна, председатель первичного отделения общественного движения «Мир Луганщины»  Чернова Валентина Джемсовна, гвардии полковник в отставке, сын полка  Муртазин Хамза Ибрагимович,жители посёлка.

 

И.о. головы Городищенского поселкового совета Шапранова Н.Н. поблагодарила коллектив учителей и учащихся школы за многолетний труд по сохранению и увековечиванию памяти воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным.

После линейки была проведена экскурсия по школе.  Гости посетили музейную  комнату книги, побывали на увлекательной экскурсии в музейной комнате истории посёлка и школы.

Без вести пропавший – еще не значит растворившийся во тьме истории. Погибшие воины живы в народной памяти, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению. Лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» станет символом Дня неизвестного солдата.

Просмотров: 127 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar