17:06
Урок мужества, посвященный  освобождению Ленинграда от блокады в Артемовской СШ №8

Сестра моя, товарищ, друг и брат,

ведь это мы, крещённые блокадой!

Нас вместе называют - Ленинград,

и шар земной гордится Ленинградом.

О. Берггольц

27 января - день полного освобождения города Ленинграда от блокад. В четверг, 23 января  в ГОУ ЛНР «Артёмовская средняя школа №8» в рамках Года памяти и славы прошёл урок мужества «Люди, крещенные блокадой», посвященный памяти жертв блокадного Ленинграда – одной из самых трагических страниц в истории. 900 дней блокады, 900 дней мужества, почти миллион погибших. Особенно больно война ударила по детям. Детство в блокадном Ленинграде, какое оно?

В ходе урока мужества учащиеся вспомнили исторические факты, просмотрели отрывки из военных фильмов. Урок сопровождался мультимедийной презентацией «Летопись блокадного Ленинграда», также в библиотеке школы была подготовлена книжная выставка «Бессмертный подвиг Ленинграда».

Дети узнали о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки, с большим вниманием слушали о Тане Савичевой, читали строки из её дневника, узнали о «дороге жизни» и о том, как люди помогали и поддерживали друг друга в то страшное время.

Такие уроки – сохранятся в памяти ребят на всю жизнь, ведь подрастающее поколение должно помнить о блокаде, о войне и делать всё, чтобы война не повторилась.

Просмотров: 139 | Добавил: vadyu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar