21:01
Урок Мужества (Перевальская школа №3)

"Все может родная земля! Может накормить теплым и вкусным хлебом, напоить родниковой водой, восхитить своей красотой. И только защитить сама себя она не может… Поэтому защита Отечества и родной земли — долг тех, кто ест ее хлеб, пьет ее воду, любуется ее красотой" — такими словами  открылось заседание патриотического клуба «Ровесник» (руководитель – Руснак Л.В.).

Война — явление страшное. И пока существует на земле злоба, ненависть, будут существовать и войны, которые наносят жестокие раны людям, уносят жизни их близких, детей, родителей. Но пройдут годы. Многое со временем забудется. Канут в небытие споры о той или иной войне, затянутся раны, вырастут дети.

Но главное, что не должно уйти в никуда — это Память, память о тех, кому мы обязаны мирным небом над головой, своей жизнью, счастьем жить свободными гражданами своей страны.

С волнением слушали мы, девятиклассники ГОУ ЛНР «Перевальская школа №3», повесть о событиях давних и недалеких, о солдатском героизме, о судьбах молодогвардейцев - совсем еще юных мальчишек и девчонок - внезапно оказавшихся в жестоких условиях войны. Мы увидели печальную хронику военных событий двадцатого столетия.

Содержательная презентация помогла нам глубже понять рассказ Журы Олега Александровича, помощника депутата Народного Совета ЛНР, воина-интернационалиста, участника боевых действий 2014-2015гг., о Героях Советского Союза, наших земляках, воинах-афганцах. Проникновенные песни и стихи, печальный колокольный звон напоминал о том, что мирным небом над нами мы обязаны героям, ушедшим в бессмертие, и живая память о них нужна нам, живым.

В доступной для детей форме Олег Александрович говорил о сущности фашизма. О том, как фашисты решили, будто они господа, а все остальные рабы. Как прошлись по Европе, покоряя страны… Думали, что и Советский Союз покорят, что справятся за три месяца. Ан нет, не вышло: в нашей стране немцы встретили такое сопротивление Красной Армии и всего народа, с каким прежде не сталкивались и которого не ожидали.

Почетным гостем была помощник депутата Народного Совета ЛНР Пугачева О.А.

Это мероприятие осталось в душе у каждого. Ребята сидели молча. У многих на глазах выступали слезы. Мы поняли, что такие события забывать нельзя, что любовь к Родине, преданность ей, стремление защищать ее от врагов, своими делами служить ее интересам — чувство великое, необходимое, прекрасное.

Герои не умирают. Они и сегодня зовут вперёд. Спасибо же вам, живущим в нашей памяти, в наших делах! Земной вам поклон!

Просмотров: 236 | Добавил: otdeldvoio | Теги: перевальская школа №3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar