15:15
Учебная эвакуация в Артёмовской гимназии №7

В ГОУ «Артемовская гимназия №7» ученикам и педагогам пришлось срочно прервать занятия и покинуть здание. Насколько дети и взрослые были готовы к нештатной ситуации, проверили сотрудники МЧС и съемочная группа.
         19 сентября в Артемовской  гимназии №7 по расписанию проходили уроки. По замыслу учений, условный очаг возгорания находился в библиотеке гимназии. Очаг обнаружил завхоз, нажав сигнал тревоги, вызвала пожарных и началась эвакуация.
         Слаженно сработали все: и преподаватели, и ученики. Старшеклассники помогали выводить малышей, к своим обязанностям они подошли с полной ответственностью. Эвакуация проводилась не более 3 минут. Из здания выведен весь ученический и преподавательский состав. По инструкции вся школа должна собраться на спортивной площадке. Всего было эвакуировано более двухсот человек. Для проведения спасения людей, которые по замыслу учений не успели эвакуироваться из горящего здания, боевой расчет из двух пожарных выдвинулся на 2 этаж для условно оказания первой помощи пострадавшим по раздвижной шестиметровой лестнице. Пожарные отрабатывали навыки совместных действий при пожаре на таком важном объекте как школа, школьники отрабатывали навыки эвакуации, те и другие справились с поставленной задачей. Действия всех участников руководители учений оценили положительно.
         В завершение учений детям показали, как пользоваться огнетушителем. Всем желающим дали попробовать затушить пожар из пожарного шланга. Группа МЧС провела практическое занятие, рассказав учащимся о принципе устройства и работы пожарной машины. Стоит отметить, что подобные тренировки позволяют не только проверить готовность школы к экстренным ситуациям, но и вовремя устранить замечания, если они имеются.

 

Пресс – центр

парламента гимназии

Просмотров: 188 | Добавил: otdeldvoio | Теги: артемовская гимназия №7, учебная эвакуация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar