07:06
Учащийся Перевальского района - призер республиканского фестиваля детской прессы «Юнкор»

21 апреля имя ученика ГОУ ЛНР «Алексеевская гимназия имени Б. Гринченко» Ильи Гадючко звучало на республиканском уровне в Луганской Республиканской универсальной библиотеке имени Максима Горького во время награждения финалистов республиканского фестиваля детской прессы «Юнкор».

Фестиваль детской прессы проводился с 3 по 14 апреля. В фестивале принимали участие учащиеся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, учреждений дополнительного образования в возрасте от 6 до 17 лет в номинациях «Стихотворение», «Статья» и «Школьный информационный калейдоскоп». Всего около 200 работ было представлено на суд профессионального жюри. Илья, несмотря на то, что оказался самым юным из победителей,  с авторским стихотворением «Пожелание детям Донбасса» занял третье место среди 77 авторских работ и привез в Перевальский район и нашу гимназию диплом и флеш-карту.

Он достойно прочел свое стихотворение и даже дал интервью корреспонденту ИА «Исток»: «Я приготовил на конкурс стих о детях Донбасса. С помощью мамы я написал этот стих, она меня помогала, – сказал Илья Гадючко. – Пишу стихи, когда есть вдохновение. Сижу, сижу и вдруг идея» (источник ИА «Исток»:http://miaistok.su/pobeditelej-festivalya-detskoj-pressy-yunkor-nagradili-gramotami-i-podarkami-v-luganske/).
    Особенно интересным был тренинг от мастеров своего дела, состоявшихся профессионалов в сфере журналистики и членов жюри: преподавателей ГУК ЛНР «Луганская государственная академия культуры и искусств им. М.Матусовского»  Бугаец Е.В. – преподавателя кафедры «Кино-телеискусства», Заславской Е.А. – редактора газеты «Камертон», а также руководителя ИА «Исток» – Ценценатова Е.М. Ребята попробовали за некоторое время разработать авторский макет печатного издания, продумав рубрики, темы, художественное наполнение. Было очень интересно!
    Илья, мы тобой гордимся и желаем тебе вдохновения и новых побед! А для вас, читатели представляем то самое авторское стихотворение

Илья Гадючко
«ПОЖЕЛАНИЕ ДЕТЯМ ДОНБАССА»
Дети Донбасса,  девчонки, мальчишки,
Я вам подарю свои лучшие книжки,
Я вам пожелаю: пусть утром однажды:
«Войны больше нет!» - мама каждому скажет.

Я очень хочу, чтобы в мягкой постели,
А не в подвале вы сны посмотрели,
Девчонки чтоб куклам меняли наряды,
Чтоб в школе из стен не торчали снаряды.

Чтоб дом ваш был целым, а в вазе конфеты,
Чтоб без блок-постов ездить к бабушке летом,
Чтоб папа - с цветами, а не с автоматом,
Войны больше нет! И все живы и рядом!

Просмотров: 287 | Добавил: otdeldvoio | Теги: юнкор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar