18:11
Тренировочная эвакуация при пожаре прошла в Артемовской гимназии №7

В целях закрепления знаний и навыков по безопасности жизнедеятельности в ГОУ ЛНР «Артемовская гимназия № 7» прошла тренировочная эвакуация обучающихся и сотрудников при пожаре.

Сотрудники МЧС ЛНР отдельной бригады г. Артемовска «приняли сигнал о возгорании» на территории гимназии и оперативно выехали на место происшествия.

По сигналу «Тревога!» все обучающиеся в сопровождении педагогов и все присутствующие сотрудники организованно выходили на спортивную площадку согласно плану эвакуации гимназии. По инструкции дежурный администратор обследовал здание гимназии с целью установления отсутствия людей в здании.

По приезду спасательной бригады все 237 присутствующих обучающихся, 19 педагогов и 9 сотрудников гимназии были успешно «эвакуированы» из здания гимназии. Спасатели бригады МЧС немедленно «приступили к ликвидации возгорания» на территории гимназии. Командир спасательной бригады заслушал рапорт директора о количестве эвакуированных.

Затем спасатели провели лекцию по пожаротушению и продемонстрировали действия по локализации очага возгорания и тушению пожара. Также все желающие могли задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы, убедившись, что знания и навыки по пожаротушению – жизненно необходимы!

Такие мероприятия помогают приобрести необходимые знания и навыки при возникновении пожара и недопущения пожароопасных ситуаций. Только организованные и грамотные действия населения при пожаре могут спасти жизни людей и не допустить распространения пожара до приезда спасателей, ведь, как известно, предупрежден – значит, вооружен!

Администрация ГОУ ЛНР «Артемовская гимназия № 7» выражает благодарность сотрудникам отдельной спасательной бригады МЧС г. Артемовска за сотрудничество по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Просмотров: 151 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar