16:20
Родители Перевальского района приняли участие в работе Республиканского родительского совета

Представители районного родительского совета при управлении образования Администрации Перевальского района приняли участие в работе Республиканского родительского совета, который прошел 2 ноября на базе Республиканского центра развития образования (РЦРО).

В ходе очередного заседания Республиканского родительского совета обсуждались вопросы патриотического воспитания, создания в школах кадетских классов, а также необходимости запретить использование учащимися гаджетов во время посещения школы.

И.о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало выступил перед Республиканским родительским советом с инициативой проведения переводной государственной итоговой аттестации (ГИА) для учащихся пятого-восьмого и 10 класса.

"Предложение Министерства образования к родительской общественности – рассмотреть возможность возврата, начиная с пятого или шестого класса, по одному хотя бы переводному экзамену по базовым предметам – математика, возможно, физика", - сказал Цемкало.

Он пояснил, что инициатива связана с необходимостью повышения у учащихся чувства ответственности за результаты каждого учебного года.

"Мы как Министерство с данным предложением выходим, но опять это вопрос обсуждаемый, это не есть какая-то догма. Если не будет понимания и востребованности у родительской общественности, то понятно, что к этому переходить рано, но такое предложение есть", - добавил и.о. министра.

 

Просмотров: 253 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar