15:39
Ребята трудового отряда Зоринской СШ №10 работают на различных социально значимых объектах

Ребята трудового отряда четыре часа в день работают на различных социально значимых объектах. В дождливые дни они работали в школе подсобными рабочими. Задания им давались посильные: влажная уборка, мелкий ремонт парт в кабинетах группы продленного дня, технологии, музыки. Наши работники с поставленной задачей справились успешно. Они неоднократно получали похвалу от сотрудников школы за ловкость, сноровку, трудолюбие. Девочки мыли цветы, батареи, двери, окна, наводили порядок в кабинетах. Мальчики подкручивали парты и стулья. Говорят, сначала даже страшно было приступать к работе, но, как говорят, глаза боятся, а руки делают. И  результат на лицо, со свойственным молодежи задором, выполняя свое дело на «отлично», справились с поставленными задачами.

          Дальнейшая деятельность отряда в течение данного периода была направлена на облагораживание пришкольной территории. Ребята большие молодцы! Силами подростков преобразились цветники между блоков. Затем они с энтузиазмом взялись за очистку территории возле школьной котельной от мусора и помогли убрать скошенную траву. Отрядовцы работали по очистке зарослей и поросшей травы вблизи улицы Советской. Затем по плану работа по очистке от сорной растительности вблизи улиц ж/д вокзала.

К делу молодые люди подходят очень серьезно, действуют слаженно, быстро, без суеты. Целеустремлённый, молодой куратор, Костенко Кристина Геннадиевна, ведет за собой трудовой коллектив. Она проводит с ребятами   беседы профилактического характера, показывает личным примером отношение к труду. Ребята прислушиваются к советам своего организатора и относятся к ней уважительно. Ни с чем не сравнима радость подростка, осознавшего, что он научился делать то, что не умел еще вчера, качественно выполнил порученную тебе работу и этим помог другим.

Просмотров: 168 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar