21:35
«Прощай, Масленица» (акция "Играя,живу")

Есть такой очень веселый народный праздник – Масленица. Заканчивается зима, начинается весна. Дни становятся длиннее и светлее.

         Веселый, разгульный, этот праздник длится целую неделю: ярмарки, песни, пляски. В рамках акции «Играя, живу!» учащиеся ГОУ ЛНР «Артемовская специализированная школа № 8» провели развлекательную программу для воспитанников ГБОУ ЛНР «Перевальская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», в которой сказочные герои дополнили атмосферу дружеского общения с ребятами. Снежная зима не уступала свои права Весне-Красне, а ворчливая и хитрая Баба-Яга хотела занять место главной героини - «Масленицы». Дети единой командой боролись с Бабой-Ягой, а веселые скоморохи дополнили этот праздник смехом, загадками и дружеской обстановкой.

         И, конечно же, на празднике было главное угощение — блины, которые ребята нашей школы приготовили своими руками, а на морозе они показались ещё необычайно вкуснее!

         Думаю, такие праздники нравятся всем: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учёбы, от работы, пообщаться, вспомнить традиции наших предков, которые несут много интересного и полезного. А нам же остаётся сохранить эти традиции и передать нашим детям из поколения в поколения. Пусть все порадуются!

Педагог-организатор

ГОУ ЛНР «Артемовская специализированная школа № 8»

Сергиенко Марина Владимировна

Просмотров: 223 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar