20:17
«Подвиг за гранью возможного» (Артёмовская школа №9)

В жизни всегда есть место подвигу, но путь к нему лежит через воспитание в себе чувства долга, ответственного отношения к своим обязанностям, нравственной стойкости и политической зрелости.

Армянский пловец Шаварш Карапетян, подвигу которого исполнилось уже сорок лет, никогда не жалел о том, что на пике своей славы, в расцвете своей карьеры он утопил свой талант в мутной воде ереванского озера. Потому что цена его спортивной карьеры – десятки спасенных жизней, которых он вытащил из воды сорвавшегося с дамбы троллейбуса.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные минуты многократно.

О подвиге знаменитого пловца узнали учащиеся ГОУ ЛНР «Артемовская школа № 9 на классном часе «Подвиг за гранью возможного».

За всю свою жизнь можно не совершить большого и бросающегося в глаза подвига, но можно и нужно продолжать делать добрые дела. Делайте добрые дела как можно чаще и не задумывайтесь о том, большие они или маленькие, ведь важна не их величина, а важен сам факт совершённого доброго дела!

Учитель русского языка и литературы ГОУ ЛНР «Артемовская школа № 9»:     Кузуб Яна Александровна

Просмотров: 244 | Добавил: otdeldvoio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar