09:13
#Памяти_Великой_Победы - Вербич Вадим, Перевальская СШ №12 имени Геннадия Ширко

Территориальное отделение ДО "Юная гвардия" Перевальского района совместно с управлением образования Администрации Перевальского района в рамках празднования 75-летия Великой Победы продолжает интернет-акцию в социальных сетях "#Памяти_Великой_Победы".

Предлагаем Вашему вниманию эссе ученика 10 класса ГОУ ЛНР «Перевальская СШ № 12 имени Геннадия Ширко», Вербича Вадима на тему: "ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ…"

Про войну немало песен спето,

Только  вы не ставьте мне в вину,

Что опять, что опять про это,

Про давно минувшую войну.

В. Лифшиц

     Тема Великой Отечественной войны - необычная тема… необычная, потому что написано о войне так много, что не хватит целой книги, если вспомнить только названия произведений о войне. Дата Девятого мая наполняет сердца гордостью за подвиг многонационального народа, выигравшего борьбу с фашизмом, и печалью: миллионы сыновей и дочерей Отечества навсегда остались лежать в своей и чужой земле

Необычная, потому что никогда не перестанет волновать людей, бередя  старые раны и душу болью сердца. Необычная, потому что память и история в ней слились воедино.

     Война-это горе и слезы, она постучалась в каждый дом, принесла беду: матери потеряли сыновей, жены - мужей, дети остались без отцов. Тысячи людей прошли сквозь горнило войны, испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Победили в самой тяжелой из всех войн, перенесенных до сих пор человечеством.

      Нет таких темных, злых сил, которые могли бы сломить народную волю, народную душу, победить добрые начала в человеке, убить жизнь. На мой взгляд, природу истинной храбрости прекрасно выразил Антуан де Сент-Экзюпери: «А мне плевать на презрение к смерти. Если корни его не в сознании ответственности, он - лишь свойство нищих духом…»

      Я и мои ровесники не хотим войны. Но ведь ее не хотели и те, кто погибал, не думая о смерти, о том, что не увидят больше ни солнца, ни травы, ни листьев. Мы не хотим, чтобы повторялись ужасы войны. Пусть мирно растут дети, не пугаясь взрывов бомб, не хотим, чтобы матерям пришлось плакать о погибших сыновьях.

     Человеческая память  хранит в себе и опыт многих живших до нас поколений, и опыт каждого. «Память противостоит уничтожающей силе времени», - сказал Д. С. Лихачев. От нас сейчас зависит сохранить память о погибших. Она священна. Пусть же эта память учит нас добру, милосердию, человечности, патриотизму. И пусть никто из нас не забудет, кто и как боролся за нашу свободу и счастье. Мы в долгу перед тобой, СОЛДАТ!

Просмотров: 138 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar