Управление образования Администрации Перевальского района Понедельник, 19.11.2018, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:28
Новости Чернухинской школы №35

Ах, эта ярмарка!

С самого утра в нашей школе царит праздничное настроение. В школе - ярмарка. Ярмарка – мероприятие, которое проводится не в первый раз, а потому уже полюбилась и ждут его с нетерпением. Организовать и провести ярмарку помогали ребята школьного волонтёрского отряда «Горящие сердца.»

Открыли мероприятие "зазывалы"  веселым представлением: заклички, номера художественной самодеятельности предложили они  гостям и покупателям. Каждый класс предоставил богатый стол, празднично оформленный и украшенный. Здесь и торты, и пирожки и поделки – всего не перечислишь. Все наряжены, у всех своя реклама, продавцы.

Конечно же, такая ярмарка не состоялась бы без наших дорогих мам и бабушек, без их золотых рук. Огромная доля успеха была заключена в их мастерстве и выдумке.

Детям нравятся такие мероприятия. В них они учатся азам экономики, культуре поведения, общению друг с другом. Подобные мероприятия сближают ребят, при этом они получают заряд бодрого настроения.

Пожарно-тактические учения

В ГОУ ЛНР «Чернухинская школа №35»  с целью обеспечения осуществления мероприятий по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций проводились пожарно-тактические учения. Во время проведения учений в образовательном учреждении  присутствовал представитель МЧС ЛНР командир отделения ППЧ 53  пгт Чернухино Горбенко Ю.Г.

         В рамках пожарно-тактических учений была проведена учебная эвакуация учащихся и персонала учреждения. Беседы о правилах поведения во время пожара, о противопожарной безопасности, о поведении при обнаружении взрывоопасных предметов, неразорвавшихся мин и снарядов с учащимися 1-9 классов провёл командир отделения ППЧ 53  пгт Чернухино Горбенко Ю.Г.

Селфи: забава или угроза

В ГОУ ЛНР «Чернухинская школа №35» проведена беседа с ребятами на тему «Экстремальное селфи».

Селфи: деваться от новомодного хита некуда – но можно сделать так, чтобы селфи стало для  детей исключительно способом передачи позитивных эмоций, а если уж и увлечением, то сугубо безопасным.

Между тем селфи – далеко не безобидная забава. все это меркнет по сравнению с теми историями, в которые попадают юные любители экстремального селфи.

Беру в руку телефон, фотографирую себя, затем размещаю в интернете. Отсчет пошел – лайки, комментарии. Меня одобряют, и значит - я существую... Такие мысли, пусть даже и где-то "на заднем плане", но проносятся в головах многих любителей селфи.

Завтра опять фотография и снова одобрение. Снова в кровь вбрасываются эндорфины. Любителям экстремальных фото нелишне знать, что фото, сделанные с риском для жизни, почти никогда не побеждают в серьезных конкурсах. Это делается организаторами конкурсов специально, чтобы не провоцировать детей на  бездумный риск.

В общем, главной идеей для селфи должно быть «Думай, прежде чем фотографироваться, и позаботься о своей безопасности на 200%».

Для родителей на сайте школы размещена памятка «Если ребенок любит  селфи...»

 

Просмотров: 42 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ВАКАНСИИ

Вход на сайт

Анонсы мероприятий

13.11.-17.11 - Дни науки и техники

13.11.-25.11 - Республиканская акция "Колодец человечности и милосердия и

19.11.-23.11 - Республиканская акция "Растолковываем с Далем.."

23.11. - 1 этап Фестиваля среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений и групп кратковременного пребывания при образовательных учреждениях Перевальского района в п.Чернухино

26.11. - Конкурс новогодних украшений "Зимняя сказка"


Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018uCoz