19:13
Новости Байрачинского филиала

Родительское собрание на тему "Детский суицид"

 Детский суицид – это то, чего практически всегда можно избежать. Главное, что для этого необходимо – это вовремя заметить тревожные сигналы. Ни один ребенок не решит уйти из жизни и воплотит свое решение в жизнь за считанные часы. Как правило, подобное решение зреет в голове у ребенка не один день, и даже не неделю. И все это время ребенок отчаянно взывает к взрослым, различными способами давая понять родителям, что ему очень плохо. Внимательные родители ни за что не оставят без внимания изменившееся поведение их чада. Профилактика детского суицида зачастую помогает избежать самого страшного – смерти ребенка. Главное, что для этого необходимо – это внимание родителей к изменениям, происходящем в поведении ребенка. Зачастую первыми тревожными звоночками могут стать сущие пустяки – фраза, оброненная якобы случайно, либо что-то еще. В том случае, если хоть что-то в поведении вашего ребенка вам показалось странным, либо тревожным, немедленно бросайте все свои дела и старайтесь практически все время проводить рядом с ребенком до тех пор, пока не будете твердо уверенны в том, что суицидальное настроение вашего ребенка ушло без следа. Если же вы не в состоянии самостоятельно справиться с существующей проблемой, не стесняйтесь и немедленно обращайтесь за помощью к детским психологам или даже психиатрам.
В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах. Как вести себя при их обнаружении? Какие действия предпринять? В очередной раз родителям напомнили о необходимости не только следить за тем, чем играют их дети, но и строго следить за своими "игрушками", ведь дети зачастую просто копируют поведение родителей. Помните, что при обнаружении любой подозрительной находки категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать, поднимать, переносить или предпринимать какие-либо иные действия с этим предметом!

Осенний праздник «Художник рисует осень».

Для ребят это запоминающийся, радостный и яркий праздник, который помогает им закрепить представления об осени как времени года. И хоть осень и называют «унылой порой», тем не менее, кто как не дети больше всего радуется ярким разноцветным листьям, опавшим с деревьев. Ребята с нетерпением ждали осенних развлечений, и не зря, ведь они прошли очень весело и интересно. В гости к ним пришла Осень со своими братьями-месяцами, с веселыми играми и осенними подарками. Вместе с ней ребята весело и задорно играли, пели, танцевали и читали стихи. Особенно ребятам понравились игры спортивного и познавательного характера, в которых проявили ловкость и смекалку. Неожиданные сюжетные повороты и сюрпризные моменты утренников оставили сказочный след и яркие впечатления не только в памяти родителей, которые активно принимали участие в играх вместе со своими детьми, но и в сердцах маленьких актеров. Воспитанники ГКП "Колокольчик" - лесные грибочки, были активными участниками осеннего праздника, вместе со всеми пели, плясали, даже самостоятельно собирали осенние картинки - пазлы. Прекрасная осенняя картина получилась у нашего художника!

День самоуправления

Члены ДО "Юная гвардия", ученицы 8-9 классов, провели уроки в начальной школе. Праздничная атмосфера, цветы и улыбки радуют всех! Ученики на один день меняются местами со своими преподавателями и видят школьную жизнь с другой стороны. Используя игровую форму проведения урока, старшеклассники готовят и проводят запомнившиеся всем занятия. Данная форма работы - это создание условий для самореализации личности, профессиональной ориентации, воспитание самостоятельности, ответственного отношения к порученному делу, развитие творческой деятельности учащихся.

 

Просмотров: 156 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar