18:29
Необычный урок в Селезневской школе №18

Когда учитель проводит урок, это ожидаемо. Но когда на урок приходят люди в форме, это необычный урок. Таким необычным и был урок   обществознания в 7 классе ГОУ ЛНР «Селезневская школа №18» 19 декабря текущего года  по теме «Кто стоит на страже закона». Целью данного урока было сформировать у обучающихся общее представление о  правоохранительных органах нашего государства.

Во Временном Основной законе (Конституции) Луганской Народной Республики в статье 3 определено, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Именно по этой причине формируется своеобразная необходимость в защите всех прав человека, его свободы и независимости в государстве. Осуществить такую защиту можно исключительно на основании проработанной системы охраны правопорядка.

Об органах правопорядка, об их работе и рассказали наши гости: Валяев А.Е., помощник оперуполномоченного Перевальского РОВД Луганской Народной Республики, и Шевченко Д.В., оперуполномоченный группы по делам несовершеннолетних.

У ребят были сотни вопросов о работе полиции. Было много сказано о важности правоохранительных органов. Был поднят вопрос о помощи граждан полиции. Она  важна потому,  что они могут рассказать о преступлении, предшествовавших событиях, навести на след преступника, описать его личность. А иногда бдительные граждане помогают предотвратить преступление.

На уроке было очень интересно и познавательно. Ведь живое общение с настоящими полицейскими, конечно же, не заменит учебник. 

 

Просмотров: 163 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar