22:25
Народный праздник «Широкая Масленица» в "Огоньке"

       Не найти такого человека , который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети. Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

   16 февраля 2018 года в Государственном дошкольном образовательном учреждении Луганской Народной Республике «Огонек» г. Артемовска дети стали участниками народного праздника «Широкая Масленица».

 

Весёлый и красивый есть праздник на Руси.

Его все ждут и любят – хоть у кого спроси.

Широкое гулянье, катанье на санях.

Румяный символ солнца на улице в блинах.

Народ весну встречает, прощается с зимой

И чучело сжигаем – обычай есть такой.

 

      Для детей нашего детского сада музыкальный руководитель Петрашенко В.Е. и ведущая воспитатель Громик Н.В. устроили традиционное масленичное гулянье с песнями и плясками, народными играми и забавами.     Дети с нетерпением ждали этот праздник. Учили стихи, хороводные песни, сценки. На этом празднике дети не просто наблюдатели, а были полноценные участники. Провели праздник по-особенному весело! Весь праздник ребят развлекали развеселые Скоморохи (воспитатели Городыськая Г.Е. и Демьянюк Т.Ю.). В гости к детям приходила раскрасавица  Весна, суровая Зима и сама Масленица. Хозяюшка – Масленица (воспитатель Давидовская А.Г.) угощала детей вкусными блинами . Игры, хороводы, веселые конкурсы не давали скучать никому!

      Масленица - это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. Символом весны и солнца - является блин! Вот и мы проводили нашу Масленицу горячими золотистыми блинами, которые испекли для нас наши замечательные повара!    

             Чувство радости останется у детей  и взрослых надолго!!!

 

Просмотров: 208 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar