08:34
«На крыльях творчества» в Центральной школе №25

Поэзия Есенина… Чудесный, прекрасный, неповторимый мир! Сергей Есенин-патриот. Это и широкое поле, и русская берёза. Каждая его строчка наполнена глубокой любовью к Родине. Это была школа любви к отчему краю, к людям, ко всему живому в мире. Есенин считал себя певцом русской деревни, певцом «берёзового ситца».

К вершинам поэзии Есенин поднялся из глубин народной жизни. Как это было?

Об этом узнали учащиеся Центральной школы № 25. 9 декабря прошел литературный вечер, посвященный жизненному и творческому пути Сергея Есенина – «На крыльях творчества». Наряду с данными из жизни и творчества великого поэта учащимся были представлены фрагменты из фильма «Есенин», а также прочитаны отрывки из произведения «Черный человек» - автобиографического труда Есенина.

О жизни и деятельности Есенина написаны тысячи статей и книг. И всё-таки о жизни поэта, о его думах и переживаниях никто и никогда не расскажет так полно, глубоко и впечатляюще, как это сделал он сам. Его лирический роман о себе и своём времени предельно искренен и правдив.

Есенин — единственный среди великих лириков поэт, в твор­честве которого невозможно выделить стихи о родине в особый раздел! Все, написанное им, проникнуто «чувством родины». Как писал сам поэт: «Чувство родины — основное в моем творчестве»

 

 

Пресс-центр Центральной школы № 25

 

Просмотров: 321 | Добавил: uoperev | Теги: Сергей Есенин, на крыльях творчества, центральная школа №25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar