21:52
"Мы помним!"

В третью годовщину гибели Коменданта Перевальского района Геннадия Семеновича Ширко, погибшего в разгар Чернухинско – Дебальцевской операции, вместе собрались его друзья, близкие, родственники и сослуживцы. В этот день, память Геннадия Семеновича была увековечена открытием мемориальной доски на входе в ГОУ ЛНР «Перевальская школа №12». 
Участники почтили память Геннадия Семеновича минутой молчания, сослуживцы и однополчане со слезами на глазах, вспоминали о тяжелейшей утрате постигшей всех нас и о том, какого командира, друга и человека все мы потеряли. 
Торжественное право открыть мемориальную доску посвященную Геннадию Семеновичу, было предоставлено его вдове Людмиле Владимировне Ширко. 

По инициативе Председателя Перевальского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Виталия Михайлова, ведется системная работа по увековечиванию памяти Героев – Защитников Донбасса. Устанавливаются памятники, мемориальные доски, дан старт социальному патронату семей погибших военнослужащих. В рамках проекта «Не забудем! Не простим!» Общественного Движения «Мир Луганщине», было установлено 16 памятников на могилах ополченцев и эта работа будет продолжена в 2018 году. Создан и успешно действует сайт «Герои ушедшие в бессмертие», цель которого собрать исчерпывающую информацию о жизни – борьбе и гибели Героев, дабы сохранить память о них для грядущих поколений, так как тот кто не помнит своей истории не имеет будущего.

Просмотров: 471 | Добавил: vadyu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar