20:57
"Мы - Молодая гвардия" в Селезневской школе №18

В 2017 году исполняется 75 лет со дня основания молодёжной подпольной организации «Молодая гвардия». И пусть она просуществовала всего около 4-х месяцев, а её организаторы были казнены фашистами, именно они, юные герои Луганщины, своим подвигом показали всему миру, что нас никому не дано ни запугать, ни покорить!

         Этот учебный год мы начали именно с них, героев Краснодона. Наш первый урок так и назывался «Мы – Молодая гвардия». И потом в течение месяца все мероприятия так или иначе посвящались тоже им. Это и запуск в небо голубей с их именами во время Единого часа духовности «Голубь Мира», и прохождение станции «Патриотическая» при проведении на базе филиала Перевальского исторического музея «Парк-усадьба К.Мсциховского» туристско-краеведческого квеста, и операция «Обелиск», и выступление наших волонтёров в Селезнёвском клубе с историко-литературной композицией «Молодогвардейцы».

          Память! Это то, что лежит в основе нравственных устоев, что делает человека человеком. Нет памяти и совести – нет человека, народа, нации, страны. Пока мы помним, бережём и чтим традиции – мы живём! Поэтому мы помним о молодогвардейцах сегодня и с честью передадим эту память следующим поколениям.

Просмотров: 188 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar