19:45
«Молодая Гвардия»… Посвящается (Перевальская школа №3)

В  рамках республиканских мероприятий, посвященных 75-летию создания молодежной подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия», действовавшей в Краснодоне в годы Великой Отечественной войны в ГОУ ЛНР «Перевальская школа № 3» состоялось публичное чтение романа Александра Фадеева «Молодая гвардия».

В публичном чтении приняли участие обучающиеся 9-11 классов, которые с вниманием слушали страницы легендарного романа.

В ходе мероприятия, которое подготовила Ольга Анатольевна Климашевская, учитель русского языка и литературы, зачитывали отрывки из произведения, анализировали их, выражали свое мнение о событиях. Голоса ребят от волнения дрожали и прерывались, но они старались донести свое отношение к прочитанному, как можно эмоционально. Особенно тронуло ребят выступление Дениса Балашова, ученика 10 класса, который читал монолог Олега Кошевого «Руки матери». Для усиления восприятия мероприятие сопровождалось показом эпизодов из фильма «Молодая гвардия» режиссера Сергея Гарасимова, снятого в 1948 году, фонограммой прочтения романа заслуженного артиста России В. Тихонова.

Вспомнили все: приход немцев в Краснодон и первую акцию против фашистов, заседание штаба и освобождение военнопленных, уничтожение биржи труда и казнь полицая, аресты, пытки и смерть молодогвардейцев…

Земля Краснодона, пропитанная кровью в Великую Отечественную, не даст забыть подвиг Молодой Гвардии. Имена Олега Кошевого, Сергея Тюленина, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой, Ивана Земнухова звучат для нас как символ мужества, героизма, любви к Родине, тем более, что наша школа носит имя одного из членов подпольной организации - Жени Кийко.

Будем помнить героев…

Просмотров: 463 | Добавил: otdeldvoio | Теги: Молодая гвардия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar