19:25
Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма в Бугаевской школе №14

9 ноября во всем мире — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма . В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи». Она стала первой массовой акцией физического насилия Третьего рейха по отношению к евреям. Эти события в 1938 году положили начало Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов евреев.

9 ноября 2017 года в ГОУ ЛНР «Бугаевская школа № 14» были проведены мероприятия к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма: беседы, классные часы, просмотр видео-материалов.

Сегодня, как никогда, большое значение приобретают пропагандистские меры, направленные на борьбу с расизмом и терроризмом. И в первую очередь это касается молодежи, ведь они — будущее нашей планеты. Поэтому, рассказывая о преступлениях нацизма, необходимо помнить о том, каким может стать будущее, если мы вовремя не скажем «Никогда снова!» в ответ тем, кто предлагает ограничить права одной группы людей только потому, что они почему-то не такие как мы.

Просмотров: 236 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar