08:43
Месячник Гражданской защиты в Артемовской гимназии №7

Месячник гражданской обороны в Артемовской гимназии №7 начался с общешкольной линейки. Здесь учащихся ознакомили с планом мероприятий, которые должны успеть сделать в месячнике Гражданской обороны. На линейке выступили зам. директора по УВР Старченко Т. А., преподаватель Основ безопасности жизнедеятельности Т. П. Славова.

Первым испытанием для учащихся стало внезапно включенная сигнализация об эвакуации. Но ребята уже не впервой выполняют это задание, даже учащиеся первого класса вовремя вышли на безопасное место. Здесь провели обсуждение прошедшего мероприятия, сделали замечания по эвакуации. Преподаватель ОБЖ проинструктировал учащихся по теме: «Правила безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях».

На первых днях месячника составили комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС непосредственно в общеобразовательном учреждении.    
Комиссия очень много сделала в месячнике. Провели экскурсию, где ознакомили учащихся с планом эвакуации школы. Прочитали лекцию об истории создания Гражданской обороны. На классных часах провели беседы по темам: «Не шути с огнем!», «Огонь-друг, огонь-враг.», «По законам мужества», «Первичные средства пожаротушения», «Способы спасения на пожаре. Оказание первой медицинской помощи при пожаре». Также учителя - предметники и учителя начальных классов провели уроки математики по теме: «Сколько стоит пожар". Учащиеся очень активно приняли участие в соревновании по пожарно-прикладному спорту.

 

При проведении инструктажа по правилам поведения учащихся в общеобразовательной школе, особенное значение было выделено на поведение во время перемен. Именно в это время учащиеся находятся без контроля и возможны травмы. Есть учащиеся, которые предпочитают курить, поэтому проводятся рейды по выявлению курящих учащихся. 
В месячнике Гражданской обороны провели просмотр видеофильмов о пожаре, о террористических актах с последующим обсуждением. Ребята очень активно приняли участие в обсуждении, тем более очень много примеров.

Наш месячник по ОБЖ  закончился учебной эвакуацией детей. После длинного звонка дети организованно вместе с классными руководителями покинули учебное заведение и отошли на безопасное место от гимназии.

 

Просмотров: 292 | Добавил: osvita-perevalskrga | Теги: Playhouse 90 (1956) The Thundering , артемовская гимназия №7, месячник по гражданской защите | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar