14:00
Мероприятия, посвященные 30-ой годовщине Чернобыльской трагедии в Артёмовской гимназии №7

26 апреля 2013 года в Артемовской гимназии № 7 прошли мероприятия, посвященные 30-ой годовщине Чернобыльской трагедии, в которых учащиеся гимназии приняли активное участие.

 Несмотря на то, что ребята уже неоднократно слышали об этой черной странице в истории, они внимательно слушали о древнем городе Чернобыле, слишком короткую биографию Припяти и атомной станции.

Старшеклассники подготовили материалы для выступления лекторской группы. Их выступление в начальной школе, 7-10 классах сопровождалось просмотром фильма о Чернобыле. 

         Благодаря интересным документальным кадрам, живым рассказам очевидцев и людей из «зоны отчуждения» до сих пор живущих там, а также книжной выставке «Чернобыль 30 лет спустя» гимназисты лучше поняли и, как бы, увидели те события тридцатилетней давности. А после предложения мысленно представить себя в ситуации, когда ты уезжаешь на три дня, а потом получается, что навсегда, оставил родной дом, любимые книги, вещи, домашних питомцев. И ты больше никогда в жизни не вернешься домой, не пройдешь по улице, не войдешь в свой класс. У некоторых ребят на глазах были слезы.

         Прошли уроки памяти «Чернобыль – зона отчуждения», «Жить вопреки Чернобылю», Круглый стол

«Помнит мир спасенный…», «Чернобыль – опасно для жизни», Час памяти

«Чернобыль – зона жизни». Свой взгляд на произошедшую трагедию выразили учащиеся во время диспута – «Чернобыльский набат».

         С каждым годом школа накапливает материал по данной теме, педагоги, организовывая подобные мероприятия, узнают многое для самих себя, что способствует самообразованию, помогает воспитанию патриотизма в учащихся.

         Делается это для того, чтобы мы все не забыли трагедию, потрясшую весь мир, и тех, кто рискуя здоровьем и жизнью ликвидировал последствия той страшной катастрофы!
Чернобыльская катастрофа – это суровый урок, напоминание о том, что нельзя легкомысленно относиться к окружающему миру, бездумно и расточительно пользоваться его богатствами. И спустя столетие нельзя будет сказать о Чернобыльской катастрофе, что это уже в прошлом, а теперь все хорошо. Пусть же сохранится память о тех трагических днях, чтобы на нашей земле никогда не повторился Чернобыль!

Просмотров: 341 | Добавил: osvita-perevalskrga | Теги: чернобыльская трагедия, Pik Nik... lavora 1911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar