12:24
Масленица в Алексеевской гимназии им.Б.Гринченко

11 марта ГОУ «Алексеевская гимназия имени Б. Гринченко» совместно с Михайловским поселковым советом, городским домом культуры, поселковой библиотекой весело и задорно отметили праздник Масленицы, провели зиму.

Подготовка праздника была сложной и длительной, но это того стоило: мероприятие, благодаря совместным усилиям организаторов, прошло на высоком уровне. Праздник стартовал с  поздравления секретарем Михайловского поселкового совета Бутенко И.В. и директором гимназии Бобровой И.Н. жителей поселка с Масленицей. Традиционно открытие началось с  ярмарки блинов. Приготовили их учащиеся каждого класса, повара и работники школы, работники поселкового совета и повар социальной столовой храма. Фантазии и мастерству учеников и родителей в организации, украшении столов, приготовлении блинов и другой продукции не было предела. Столы ломились от изобилия блюд, а рядом дымили горячие самовары с разнообразными полезными чаями. Каждый желающий имел возможность отведать аппетитные блины со сгущенкой с ароматным чаем за социальным столом, что стало возможным при содействии Главы Луганской Народной Республики Плотницкого И.В., ОД «Мир Луганщине».   

После того, как ассортимент немного поубавился, а гости успели полакомиться, началась конкурсно-развлекательная программа. Ведущие праздника в ярких народных костюмах зазывали присутствующих на мероприятие. Ребята играли в игры, принимали участие в конкурсах, весело и задорно водили хороводы, пели песни, за что получали сладкие призы, блины и канцтовары в подарок. А к перетягиванию каната удалось привлечь даже взрослых мужчин. Но и женщины не могли устоять на месте и ринулись им помогать. А самыми активными были, конечно же, учащиеся 1-4 классов. Взрослым в это время предлагалось испытать свои силы и побороться на руках с чемпионом гимназии по армрестлингу.

Никто не остался равнодушным, жители откликнулись на приглашение посетить праздник Масленицы. На мероприятии присутствовали работники поселкового совета во главе с секретарем Бутенко И.В., работники дома культуры, библиотеки поселка, мемориального музея Бориса Гринченко, Михайловской амбулатории. Почетными гостями праздника были атаман пгт. Михайловка Попенко М.В. и председатель совета ветеранов поселка Андрианов В.М.. Присутствовали также жители поселка, учителя, администрация Алексеевской гимназии, ученики и родители учащихся.

Украшением праздника была Марена (чучело из соломы) – символ уходящей зимы. Наверное, никто из присутствующих не ушел домой без фото с этим персонажем. Весь праздник вращался вокруг Марены, а в завершении все собрались около нее и под аплодисменты наблюдали традиционное сжигание чучела на костре, что символизирует проводы зимы и приход весны. Словно в сказке, по завершению проведения этого обряда разошлись тучки, всех порадовало солнышко.

Еще долго во дворе школы звучала музыка, а гости расходились с массой положительных эмоций и в хорошем расположении духа!

Просмотров: 410 | Добавил: osvita-perevalskrga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar