15:13
Литературная гостиная "Моя земля-земля героев"

Люблю ли я тебя, моя земля?

Да что, скажи, я без тебя бы значил!

Ты есть — в тебе поэзия моя!

Ты есть — и я с тобой стократ богаче.

Наша малая Родина – город Артемовск, маленький шахтерский городок, где в мае цветут каштаны, а в январе в окна домов заглядывают терриконы. Здесь живут люди, безгранично преданные своей малой родине, служащие ей как святыне, оберегающие ее от любых невзгод. О героях родной земли, беззаветно служившим ей, теплым апрельским днем говорили и мы. Теплая радушная встреча состоялась в литературной гостиной «Моя земля – земля героев» 23 апреля в ГОУ ЛНР «Артемовская основная школа № 9».

На празднике присутствовали гости: научный сотрудник Перевальского районного исторического музея, руководитель литературно-музыкального объединения имени Бориса Гринченко – Руснак Л.В., поэтесса Гребенник Т.В., поэт и исполнитель замечательных песен – С.И. Русский и подполковник Народной милиции – А.Г. Шапка.

Сегодня мы вспоминали всех, кто отдал свою жизнь за наше счастье. Подобно всем ветеранам, свой долг Отечеству был отдан и нашим земляком Владимиром Крокосом, который исполнял долг воина-интернационалиста.. Они все спасали нас: и Сергей Степанович Михайличенко в далеком 1941, и Владимир Крокос в 1984, и наши ребята-ополченцы в 2014. Разные поколения, но у всех одна судьба - жизнь за мир для нас… Ничем не восполнить эти потери, Никакими словами не утешить родных и близких. И только одно может смягчить горечь утрат – наша память о них, понимание, что эти жертвы были не напрасны.

Научный сотрудник музея – Руснак Л.В. рассказала о событиях и героях, прославлявших наш город, наш край, она поименно вспомнила всех, кто отдал жизнь за наше счастье. Трогательные стихи про судьбу девушек и парней, защищавших нашу землю, прочла поэтесса Т.В. Гребенник. Ее слова затронули самые потайные струны всех присутствующих. С интересом слушали ребята и песни в исполнении замечательного человека - С.И. Русского. Каждое слово и каждая нотка прошли через душу ребят. Конечно, никого не оставил равнодушным и рассказ о военных событиях очевидца и участника боевых действий – А.Г. Шапки.

С замиранием слушали ребята все то, о чем мы должны помнить. Моя земля- земля героев. Наши герои прошли жестокую закалку огнем. Они не черствели душой. Мы помним всех, мы гордимся тем, что они-наши земляки. Мы будем достойны их подвига, их памяти. Иногда мы не осознаем, что живем в одно время и на одной земле с героями, которые отдают и отдали Родине все, ничего не требуя взамен. Их подвиг стоит целой жизни и вечной памяти в наших сердцах. Они никогда не увидят солнце, никогда не пройдут по улочкам нашего маленького города, за счастье которого отдали свою жизнь. Без исторической памяти черствеет сердце, ожесточается душа, теряется Родина. У времени есть своя память – история. И история подвига наших ребят не забудется. У подвига всегда есть свое лицо. Лицо Отечества. Сегодня у моего Отечества – лицо воина. Вглядитесь в него. Они сделал осознанный выбор – защищать нас. И мы благодарны им за это.

Просмотров: 72 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar