18:47
Конкурс чтецов «Нам нужен мир» в Артёмовской школе №9

Война не заканчивается, когда смолкает оружие. Она продолжается в душах тех, кто в ней участвовал. Она будет напоминать о себе, пока живы матери, потерявшие сыновей, пока болят раны воинов.
Каждый год наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших героев. Хотя прошло уже много лет, время не властно над памятью людей разных поколений.

Истинная поэзия всегда была голосом народа, выражала его чувства, мысли, оплакивала утраты и воспевала победы. Героическое прошлое нашей Родины всегда находило свое отражение в литературе. Судьба нашего народа сложилась так, что ему не раз приходилось защищать свои границы от захватчиков и продолжается это по сегодняшний день. Поэтическая летопись военных лет создавалась стихотворениями поэтов, многие из которых сами были воинами. Страшно подумать, что 70 лет назад, когда вся страна праздновала великую Победу, никто и представить не мог, что война вновь ступит на нашу землю, что костлявая рука  постучит в каждое окно жителей Донбасса, и теперь уже внуки и правнуки ветеранов той войны возьмут в руки оружие, чтобы защитить наши с вами дома.

Во имя мира на Земле, во имя памяти тех, кто сложил головы за нашу жизнь в годы Великой отечественной войны и  тех,  кто жизнь свою отдал за счастье Донбасса, в ГОУ ЛНР «Артемовская школа № 9 бы проведен конкурс чтецов «Нам нужен мир!». Много красивых слов прозвучало, сложно членам жюри было определить победителей, но все же до глубины души растроганные и участники конкурса, и гости определили победителей.

 9 мая 1945 года закончилась Великая Отечественная война. Тогда мы отстояли свою землю. Тогда перестала литься кровь её защитников, и народ начал возвращаться к забытой и дорогой мирной жизни. И все это благодаря тому, что были люди, которые выстрадали ее, Победу, великую Победу. И мы верим, что и сейчас выстоим, потому что мы все хотим мира.

Мы верим в мир, нам нужен мир и он обязательно будет на нашей израненной, политой кровью Донбасской земле!

О войне нужно помнить, чтобы  на полях колосились янтарные хлебные колосья. О войне нужно помнить, чтобы в ярко-синем небе плыли белоснежные облака и светило ласковое солнце. О войне нужно помнить, чтобы над миром плыл колокольный звон, а не бил тревожный набат. О войне нужно помнить, чтобы никому и никогда война не опустошала душу…

Просмотров: 395 | Добавил: otdeldvoio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar