Управление образования Администрации Перевальского района
Пятница, 22.06.2018, 18:25
Меню сайта

Погода
Перевальск 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Главная » 2018 » Май » 29 » Команда ВПО "Перевал" - победитель вторых Республиканских игр по лазертагу
    13:44
    Команда ВПО "Перевал" - победитель вторых Республиканских игр по лазертагу

    Команда военно-патриотического отряда (ВПО) "Перевал-2" из Перевальска одержала победу во вторых Республиканских играх по лазертагу. Об этом ЛИЦ сообщил один из организаторов турнира, председатель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин.

    Он отметил, что второе место в игре, посвященной девятнадцатой годовщине начала вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана, также заняла команда из Перевальска, представлявшая ВПО "Перевал-1". Третьими стали учащиеся луганской школы № 13 имени Молодчего.

    Шонин рассказал, что победители турнира получили коллективную путевку в Москву на Международный день детей, предоставленную партнерами игр из молодежного крыла "Наследие" Российского союза ветеранов Афганистана.

    Чемпионы, по словам организаторов игр, "решили поступить благородно" и отдали заслуженную путевку самой младшей команде из Свердловска, которая, несмотря на более юный средний возраст участников, сумела закрепиться на четвертом месте.

    "Этот турнир по этому виду соревнований набирает популярность среди нашей молодежи. Для ребят это была новинка, но я вам скажу, что азарт и заинтересованность была очень большая", - рассказал Шонин.

    "Для них это интересно – это движение. Самое главное, что в этих соревнованиях побеждает именно команда, в которой самый сплоченный коллектив, а не (по принципу) "один в поле воин", - пояснил он.

    Судья турнира, руководитель лазертагклуба "Восточный корпус" Кирилл Гутко рассказал, что, во вторых республиканских играх приняло участие 13 команд из разных регионов ЛНР.

    "Сценарий у нас – "удержание точки", и, чтобы победить, нужно удерживать (под контролем) специальное устройство до трех обед", - пояснил он.

    В качестве оружия используют специальные "тагеры", внешне похожие на известные модели автоматического оружия.

    Лазертаг или лазерный бой – высокотехнологичная командная игра, происходящая в реальном времени. Целью игры является заранее оговоренных в рамках сценария задач с помощью поражения игроков противника и специальных интерактивных мишеней безопасными лазерными выстрелами из специального устройства-бластера.

    Просмотров: 58 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar