20:19
Как это было: Афганская война (Артёмовская гимназия №7)

Ветераны необъявленной войны. Так называют тех, кто принял боевое крещение в краю огня и песка – в Афганистане.

         Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали и стали мудрее солдаты и офицеры. Но память о далекой Афганской войне жива и стереть события той войны не смогут, ни годы, ни расстояния.​ Традиционно, в феврале в  ГОУ ЛНР «Артемовская гимназия №7» проводятся мероприятия, приуроченные ко дню памяти вывода советских войск из Афганистана. Февраль 2017 года не стал исключением. В 7-8 классах было проведено открытое мероприятие «А память сердце бережет», на котором почтили память воина – интернационалиста, Владимира Крокоса, выпускника нашей гимназии, который погиб на войне в 1984 году, награжден орденом Красной звезды (посмертно). В его честь установлена памятная доска на стене гимназии. На мероприятии присутствовала мать героя-афганца Мария Семеновна Крокос, которая поделилась теплыми воспоминаниями о своем сыне, призвала ребят больше уделять внимания физической подготовке и духовному здоровью, чтобы они стали настоящими гражданами и патриотами своей Родины.

         Встреча закончилась возложением цветов на могилу В. Крокоса. Педагоги гимназии благодарят Марию Семеновну Крокос и не сомневаются в том, что подобные встречи нужны, прежде всего, с точки зрения патриотического воспитания и передачи жизненного опыта от одного поколения к другому.

         В памяти людской этой войне еще долго жить, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей, обелисками с жестяными звездочками и ворвавшимися фронтовым ветром в нашу жизнь песнями. И уже навечно останется эта война в душах вышедшего из нее поколения, опаленного огнем и усвоившего ее фронтовые и нравственные уроки.

Просмотров: 198 | Добавил: otdeldvoio | Теги: артемовская гимназия №7, Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar