21:18
"Их подвиг будет навеки жить в сердцах" (Зоринская школа №10)

75 лет отделяют нас от явления, которое для современных мальчишек и девчонок достаточно абстрактно - "Молодая гвардия". Кто были эти люди? Просто мальчики и девочки? Какими они были?..

 Сегодня ученики 1-А, 1-Б и 10 классов пропустили через себя ток времени, который позволит прикоснуться к подвигу сердцем...

Задумаемся на минуту: сколько можно успеть за три месяца? Что можно сделать за три месяца?

А вот краснодонские мальчишки и девчонки, члены подпольной организации «Молодая гвардия», шагнули в бессмертие... Всего неполных три месяца просуществовала комсомольская организация "Молодая гвардия".

    В старых развалинах типографии ребята нашли шрифт, вырезали из резины недостающие буквы, отпечатали удостоверения для членов "Молодой гвардии" и листовки.

   Немцы приходили в бешенство, осознавая, что на их территории работает подпольная типография. Они сбились с ног, разыскивая "партизан".

   Возникшая из небольших разрозненных групп, окрепшая "Молодая гвардия" к концу 1942 года насчитывала 92 человека и представляла собой реальную силу. Немецкому командованию пришлось направить в Краснодон специальные силы гестапо, которые должны были очистить тылы от партизан...

    19 сентября ученики 1-х и 10-го классов при проведении часов общения рассмотрели деятельность молодогвардейцев. Надеемся, что их подвиг будет навеки жить в сердцах наших ребят.

Просмотров: 150 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar