21:03
«И не в шурф их бросали, а в наши сердца»(Центральная школа №25)

В этом году осенью мы  отмечаем   75-летие создания подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия». В далёком 1942 году, когда фашисты  в результате мощного наступления на юге нашей Родины захватили Донбасс и устремились  к Волге и на Кавказ, в небольшом шахтерском городке Краснодон  молодые патриоты, которым было по 16-17 лет от роду, организовали подпольную группу и вступили в вооруженную борьбу с ненавистным врагом. В январе - феврале 1943 года им суждено было уйти в бессмертие и стать легендой.

В рамках празднования 75-летия создания подпольной  комсомольской организации «Молодая  гвардия» в ГОУ ЛНР «Центральна школа №25»  были проведены различные мероприятия. Учащиеся младших классов читали стихи, слушали песни, посетили виртуальный музей, в виде презентации о юных героях Краснодона. Также учащиеся стали участниками литературного калейдоскопа «Из юности в вечность», который прошел в поселковой библиотеке. На мероприятии были зачитаны отрывки из книги «Молодая гвардия», из воспоминаний очевидцев, показаны отрывки из фильмов.  

Ребята старших классов приняли участие в Уроке Мужества «И не в шурф их бросали, а в наши сердца», на котором  рассказывали о подвигах наших земляков, о  молодых людях, которые, не жалея своих  жизней, боролись во время ВОВ с фашистскими оккупантами за освобождение родного края. Узнали подробнее, кто такие молодогвардейцы. Какими они были краснодонские мальчишки и девчонки, тех далеких сороковых годов.  Почему именно они, не на миг не сомневаясь в своей правоте, приняли мученическую смерть. Почему, имея выбор: я или Родина, выбрали – Родину.

 

Педагог организатор Плотникова Е.В.

Просмотров: 400 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar