21:52
Герой, шагнувший в бессмертие

В нашей истории много разных страниц. Есть в ней хорошие славные, связанные с ратным трудом, спортивными и культурными достижениями. А есть суровые страшные военные, связанные с лишениями, горем, человеческими потерями, с горем матерей и слезами детей. Больно осознавать, что уходят лучшие…Делают шаг в бессмертие… 

31 января в ГОУ ЛНР «Перевальская СШ №12 имени Геннадия Ширко» при поддержке ОО «Мир Луганщине» прошла торжественная линейка, посвященная 4-й годовщине гибели Героя Донбасса Геннадия Семеновича Ширко, человека, чье имя носит школа, который сделал свой шаг в бессмертие. 

#Юная_гвардия #геннадий_ширко #Перевальский_район #Я_Помню#Мы_молодые_надежда_страны #русская_весна #перевальская_школа_12

"Геннадий Семенович был активным участником Русской весны 2014 года, так же был избран депутатом Верховного Совета ЛНР 1 созыва. Затем работал в ополчении у Александра Ивановича Сокола под позывным «Перевал». А с июля 2014 года- военный комендант Перевальского района, подполковник КНГ ВВД. Погиб в боях за Чернухино. Посмертно был награжден орденом «За отвагу» и медалью «За освобождение Перевальщины». Годы жизни 13.8.1973 - 31.01.2015" - так начал свое выступление однополчанин и друг Ширко Г.С.-Копылов Сергей Владимирович, он отметил, что Геннадий Семенович ценой своей жизни спас молодых солдат в их первом бою и отстоял мир на нашей земле. Лучших забирают небеса, но они смогли оставить после себя хорошую память, вечную память. 

Татьяна Владимировна Сокол рассказала ребятам о том, каким чудесным человеком и отцом был Геннадий Семенович, как много он значил для родных, для сына и пожелала всем присутствующим мира и ясного неба над головой. 

Любая война закончится, но останется боль войны. Останутся слёзы матерей тех, кто никогда не вернется. Минутой молчания почтили память Героя Донбасса Ширко Геннадия Семеновича и возложили цветы у мемориальной доски.

 
Донбассу жить!.. Сирена шлет сирене 
Горняцкой дружбы благовест стальной: 
Донбасс никто не ставил на колени 
И никому поставить не дано! 
И нет земли прекрасней, вдохновенней, 
Где все творцом-народом создано. 
Донбасс никто не ставил на колени 
И никому поставить не дано!- таков наш ответ украинской хунте.

Просмотров: 292 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar