17:37
Экологические акции и акции ЗОЖ в Артемовской гимназии №7

Акция «Батарейка»

Выброшенная в мусорное ведро батарейка попадает на свалку, где в процессе коррозии либо в результате горения выделяет вредные вещества. Далее токсины вместе с водой и едой попадают к нам на стол. Ядовитые элементы имеют свойство накапливаться в организме, поэтому даже в небольших количествах могут вызвать онкологические, репродуктивные и другие серьезные заболевания.

Для борьбы с этим ежегодно в ГОУ ЛНР «Артемовская гимназия №7» проводится акция «Батарейка». Начинается она с информационной минутки о правильной утилизации батареек. А в этом году ребята также подготовили информацию обо всех предприятиях ЛНР (их  24), занятых в сфере переработки различного мусора.

Пусть будет наш пример заразительным и полезным для всех!

Мусор прочь!

Листва уже почти облетела с деревьев. Пора осенних уборок прошла, но это не значит, что все убрано. Активисты ГОУ ЛНР «Артемовская гимназия №7» взявшись за грабли, решили убрать стихийный мусорник возле территории гимназии.

 

Мы против курения!

С 11 по 15 ноября в ГОУ ЛНР «Артемовская гимназия №7» проходила акция «Мы против курения!». Ребята провели информационную линейку, подготовили тематическую выставку агитационно-информационных буклетов, провели конкурс- презентацию «Сигареты прочь!».

Курение подростков вызывает тревогу по нескольким причинам.

Во–первых, те, кто начал ежедневно курить в подростковом возрасте, обычно курят всю жизнь.

Во-вторых, курение повышает риск развития хронических заболеваний (заболевание сердца, рак, эмфизема легких).

В–третьих, хотя хронические заболевания, связанные с курением, обычно появляются только в зрелом возрасте, подростки-курильщики чаще страдают от кашля, дисфункции дыхательных путей, образования мокроты, одышки и других респираторных симптомов.

Каковы же причины курения подростков? Для курения подростков причин множество. Вот некоторые из них:

• подражание другим школьникам, студентам;

• чувство новизны, интереса;

• желание казаться взрослыми, самостоятельными;

• у девушек приобщение к курению часто связано с кокетством, стремлением к оригинальности, желанием нравиться юношам.

Однако путем кратковременного и нерегулярного вначале курения возникает незаметно самая настоящая привычка к табаку и никотину.

Никотин, являющийся нейротропным ядом, становится привычным и без него в силу установившихся рефлексов становится трудно обходиться. Многие болезненные изменения возникают не сразу, а при определённом «стаже» курения (рак легких и других органов, инфаркт миокарда, гангрена ног и др.)

Подростки в силу того, что мало заботятся о своем здоровье, не могут адекватно оценить всю тяжесть последствий табакокурения. Для них срок в 10 -15 лет (когда появятся первые симптомы заболеваний) кажется чем-то очень далеким. Начинающий курильщик живет сегодняшним днем, будучи уверенным, что бросит курить в любой момент. Однако бросить курить не так легко, об этом можете спросить любого курильщика.

 

 

Просмотров: 119 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar