20:39
"Эхо лета 2014 года "

Управление образования Администрации Перевальского района совместно с Перевальским территориальным отделением ДО "Юная гвардия" продолжают публиковать материалы, написанные педагогами и учащимися Перевальского района в рамках интернет-акции #ПомнюВойну проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Сегодня вашему вниманию предлагается сочинение Прачковской Елены, ученицы 11 класса ГОУ ЛНР «Селезнёвская СШ № 18 имени Героя Советского Союза А.В. Дубенко» - "Эхо лета 2014 года "

#Юная_гвардия #Перевальский_район #Я_Помню#Мы_молодые_надежда_страны #это_забыть_нельзя #ПомнюВойну

Сочинение было написано 28.10.2014, когда я училась в 7 классе, на первом уроке по литературе. Наш учитель тогда сказала: «Напишите о том, каким для вас было это лето, потому что пройдёт время, детали сотрутся из памяти, а так вы точно ничего не забудете…». Тогда мне казалось, что это не так, такое нельзя забыть, а сейчас читаю и понимаю, что она всё же оказалась права… 
Эхо лета 2014 года 
Этим летом было «весело». Я считаю, что я его никогда не забуду. Каникулы начались неожиданно, у нас не было даже экскурсий. Именно поэтому меня сразу же отправили к бабушке. Все, на первый взгляд, было замечательно: прекрасное лето, отдых с моей любимой сестрой. Но позже я изменю свое мнение. Прошла половина лета. Наступил мой день рождения! Мне подарили большой букет. Все было замечательно. Но кто бы мог подумать, что чрез пять дней я буду заикаться?! Я как сейчас помню этот день. Одиннадцатое июля. Хорошее утро. Но ближе к обеду раздался ужасный свист. Это оказался самолет. Я была одна дома и поэтому не знала, что делать. Мне показалось, что все закончилось, но самолет начал кружить снова. Такие полеты продолжались около двух недель. Потом вроде бы все утихло до 10 августа. А вечером 11 я снова услышала жуткий свист, только это был не самолет. Мы до сих пор не знаем, что это было. Были слышны взрывы, крики, мы лежали на земле. Мама переживала за брата, так как его в это время не было дома. На следующее утро мы пошли смотреть, есть ли разрушения. На улице не было ни души. Хотя, казалось бы, было обычное утро. После этого еще не один день стреляли с пушек с окраины поселка. Из-за всего происходящего мы сидели в подвале. В один из дней что-то опять начало свистеть – нас начали бомбить. Затем, после того, как все закончилось, мы вышли из подвала. Отовсюду шел черный дым. Оказалось, что была обстреляна улица моей бабушки. У нее вылетела оконная рама и осколок попал в крышу. Вечером того же дня было еще страшнее. Летели мины. Вся наша семья сидела в подвале. Отключили свет. 
Наступило первое сентября. Для всех школьников это счастливый день. День Знаний! Но только мы первого сентября в школу не пошли. Наш учебный год начался только 27 октября. И мы были рады, что конкретно у нас в посёлке хотя бы не стреляют.

Просмотров: 191 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar