20:05
День ГО в Алексеевской гимназии им.Б.Гринченко

В октябре в ГОУ ЛНР «Алексеевская гимназия имени Б. Гринченко» прошли учения по эвакуации преподавательского состава и учащихся в случае чрезвычайной ситуации (артобстрелов, пожара и т.п.), цель  которых -  предупреждение детского травматизма, сохранение жизни учащихся.

        После того, как дети вышли из бомбоубежищ, директор гимназии Боброва И.Н. и учитель НВП Залозный Н.И. подвели итоги проведённой учебной эвакуации и провели беседу о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях.

        Также председателем общественной организации военно-патриотического объединения «Перевал» Перевальского района  Копыловым Сергеем Владимировичем для учащихся и педколлектива гимназии были проведены инструктажи по правилам поведения при обнаружении взрывоопасных предметов.

        Сергей Владимирович обратил внимание учащихся на то, что нужно быть предельно внимательным при пребывании на территории, прилегающей к поселку, и по возможности не ходить в посадки и лесополосы. Он также схематически показал, где могут находиться взрывоопасные предметы, закопанные в земле вдоль дороги, в лесах и лесопосадках. Копылов С. В.  рассказал и показал на примере как может быть расположена растяжка и что ожидает человека, который по неосторожности и невнимательности наступил на нее.

     Сергей Владимирович призывал учеников  не приносить домой взрывоопасные или просто подозрительные найденные предметы и  рассказал о необходимых действиях в случае их нахождения.

          Ученик 11 класса Бондаренко Игорь, посещавший военно-патриотический клуб «Перевал», по просьбе Сергея Владимировича показал ученикам свои навыки по разбору и сбору автомата Калашникова.

    После проведённой лекции учащимся была предоставлена возможность задать вопросы Сергею Владимировичу.

Просмотров: 225 | Добавил: otdeldvoio | Теги: алексеевская гимназия, учебная эвакуация, гражданская оборона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar