20:55
Читательская конференция «Детство, опаленное войной» в Артёмовской школе №9

Они прикрыли жизнь собою,

Жизнь начинавшие едва,

Чтоб было небо голубое,

Была зеленая трава.

И вновь – весна… И солнце светит ясно.

Вот детский смех послышался вдали…

Но кто сказал, что жили вы напрасно?

Но кто сказал, что зря боролись вы?

  У всенародного подвига в годы Великой Отечественной войны немало детских лиц. До войны они были обыкновенными мальчишками и девчонками. Учились, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Но пришел грозный час. И наравне со взрослыми приняли они на свои детские плечи тяжесть испытаний и горя военных лет. И не согнулись, показали, какими огромными могут быть сила духа и мужество, когда в сердцах горят священная любовь к Родине и ненависть к врагам. Маленькие герои великой войны повсюду сражались рядом с отцами и братьями. На переднем крае, как сыны полков. В тылу…Трагическое, но и героическое время чеканило характеры детей и подростков решительно и жестоко. В суровые дни войны вместе со взрослыми Родину защищали мальчишки и девчонки.

Подвигу детей во время войны и подвигу сельского учителя Алеся Мороза была посвящена читательская конференция «Детство, опаленное войной», которая прошла в ГОУ ЛНР «Артемовская школа № 9».  Учащиеся еще раз прониклись памятными событиями военных лет, прикоснулись к истории тех времен, вспомнили о всех, кто добывал победу любой ценой, иногда даже ценой собственной жизни…

У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Не в срок повзрослевшие, не по годам мудрые и невероятно стойкие маленькие герои противостояли войне. Их патриотизм во время Великой Отечественной войны, трудовые подвиги и отчаянная храбрость навсегда останутся в памяти нашего народа.

Учитель русского языка и литературы ГОУ ЛНР «Артемовская школа № 9»:     Кузуб Яна Александровна

Просмотров: 201 | Добавил: otdeldvoio | Теги: Right Man: Right Job (1964) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar