20:54
Благодарим тебя, наш верный друг Россия!

Пять лет назад, во время блокады Луганска и непрекращающихся обстрелов украинскими силовиками территории ЛНР, жители республики как никогда нуждались в поддержке братского государства. Невзирая на возмущение киевских властей и осуждение западных стран, считающих отправку гуманитарного груза нарушением украинской границы, Российская Федерация приняла решение оказать помощь жителям ЛНР, тем самым предотвратив гуманитарную катастрофу в Донбассе. С момента прибытия первых грузовиков МЧС РФ в ЛНР,  Россия отправила более  80 конвоев с гуманитарной помощью.
          Больше месяца жители ЛНР  жили без связи, электричества, продовольствия, медикаментов и питьевой воды. Столица республики находилась на грани гуманитарной катастрофы, которая усугублялась артиллерийскими обстрелами со стороны украинских силовиков.
          Утро начиналось со страшных звуков разорвавшихся неподалеку снарядов, которые выпускали  украинские военные. Всё остальное время люди  проводили в поисках питьевой воды,  продовольствия и медикаментов. Люди помогали друг другу, как могли. Те, у кого были скважины с водой и электрические генераторы, позволяли  набрать необходимое количество воды. Вот так мы выживали, пока в 20-х числах августа с прибытием российского гумконвоя блокаду удалось снять.
          Оказать реальную помощь жителям Луганщины вызвались далеко не все. Страны Запада ограничились призывом к украинской стороне оказать необходимую помощь жителям ЛНР и ДНР. Однако никакой конкретной реакции со стороны украинских властей, естественно, не последовало.
И только Россия не оставила нас .11 августа президент России Владимир Путин принимает решение  об оказании срочной помощи мирным жителям Луганщины  в условиях гуманитарной катастрофы. Помощь россиян – это   спасенное здоровье и жизни людей, это восстановленные жилые дома, школы и детские сады, это полноценное питание больных в лечебных учреждениях и детей в школах и детских садах.

          Дорогие братья-россияне, примите  наши искренние слова: «Спасибо, Россия! Спасибо за помощь». Эту помощь невозможно высчитать только в тоннах, деньгах или кубометрах. Это помощь от неравнодушных  сердец россиян сердцам бедствующего Донбасса.

Мы твёрдо знаем, что скоро и у нас настанет долгожданный мир, мы будем жить во взаимопонимании. А пока давайте дружить. Ведь дружба — большая сила. Вместе мы победим!

    Дети лагеря «Звездочка» ГОУ ЛНР «Артемовская средняя школа №8» провели 12 июня 2019 года флешмоб «Спасибо, Россия!» (в знак благодарности  за помощь, которую она оказывает нам в течение последних пяти лет).

 

Директор пришкольного лагеря «Звёздочка»

 Федосенко В.В.

Просмотров: 214 | Добавил: vadyu79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar