12:09
"Афганистана эхо, слышим мы сквозь годы" (Алексеевская гимназия им.Б.Гринченко)

В музейной комнате ГОУ ЛНР «Алексеевская гимназия имени Б.Гринченко» было проведено мероприятие, посвященное 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Ребята прослушали информацию, подготовленную старшеклассниками, об Афганской войне, о том горе, о бедах и страданиях, которые она принесла советскому народу.

А также узнали о том, что и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. Многие с той войны вернулись окрепшими, возмужавшими, их грудь украсили ордена и медали, награды за мужество, отвагу и честь. А кому-то не суждено было вернуться к родному порогу, полегли они на каменистой афганской земле. Но память о многих мальчишках, не вернувшихся с той войны, память о тех, кто ушел из жизни в мирное время, будет вечной.

Прослушали ребята информацию и о командующем 40-й армией Герое Советского Союза генерале-полковнике Борисе Всеволодовиче Громове, который покинул Афганистан последним.

Ученики и учителя почтили память всех погибших в Афганской войне минутой молчания.

Экскурсоводы гимназии, Шаповал Сергей и Фесенко Полина, подготовили выступление о наших односельчанах, которые принимали участие в Афганской войне. И в очередной раз мы добрым словом вспомнили нашего земляка, рядового Гетьмана Анатолия Петровича, который погиб в том далёком краю 18 апреля 1984 года…

По-разному оцениваются события тех лет. По-разному смотрят на афганскую войну те, кто отдавал приказы, и те, кто их исполнял. Но для тех и других действия, которые проходили на территории Афганистана укладываются в одно ёмкое и страшное слово – война. Война, которая никогда не должна повториться, и уроки которой должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь.

Просмотров: 183 | Добавил: otdeldvoio | Теги: Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar