21:55
30 детей вернулись с отдыха из лагерей «Березка» и «Золотая коса»

28 августа 30 детей льготных категорий, отдохнувших в оздоровительных лагерях «Березка» в Калмыкии и «Золотая коса» в Ростовской области РФ, вернулись домой. 

Дети вернулись загоревшие, полные новых сил, с массой ярких эмоций, которые едва сдерживали, когда делились своими впечатлениями от путешествия и пребывания в лагере: «Очень понравилось в «Березке», даже не хотелось уезжать! Отдых был насыщенный и разнообразный, мы узнали много нового. Нас возили на экскурсии по городу, знакомили с местными традициями, даже водили в ресторан, где угощали калмыцкой кухней. 21 день пролетел как в сказке!», – рассказали Даша и Данил Лунгол.

«Впечатления от лагеря «Золотая коса» отличное! Организаторам большое спасибо! Замечательные вожатые, распорядок дня, много интересных событий, море – это незабываемо. Нашла много новых друзей», – делится впечатлениями Елена, ученица Перевальской гимназии №1.

По данным  управления образования АПР, за период оздоровительной кампании нынешнего года в детских лагерях отдохнули 590 детей Перевальского района. Из них 40 детей в лагерях Российской Федерации и 550 – в пришкольных лагерях. Все путевки в оздоровительные лагеря в этом году были бесплатными. В сентябре поправить здоровье и отдохнуть планируют еще 210 ребятишек.

Перемещение детей от границы с РФ домой было четко организовано. Родители, и организаторы отдыха благодарят лейтенанта полиции Алексея Юркива и старшину полиции Артура Ткачёва за обеспечение безопасности детей во время поездки.

Источник: http://nt1941.tk/2016/09/02/115102/

Просмотров: 462 | Добавил: otdeldvoio | Теги: оздоровление в россии, оздоровление 2016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar