ПРАВИЛА организованного выезда детей за пределы Луганской Народной Республики

Памятка о пребывании ребенка в оздоровительной организации

 

ИНФОРМАЦИЯ

 по итогам  летнего оздоровления и отдыха детей

 в летний период 2015 года

 

     Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей,  вхождения в систему социальных связей, воплощения собственных планов, удовлетворения индивидуальных интересов в личностно значимых сферах деятельности.              

    Необходимая информация об организации летней оздоровительной смены в учреждении и в рамках района  была доведена до родителей на родительских собраниях, на заседании общешкольного родительского комитета, через школьные сайты и  информационные стенды.

    Летом 2015 в нашем районе летняя оздоровительная кампания была организована совместными усилиями Совета Министров Луганской Народной Республики, Министерством образования и науки Луганской Народной Республики, Управления образования, общеобразовательных учреждений, учреждений района и родителей.

   Работа Управления образования Администрации Перевальского района по организации отдыха и  оздоровления детей в летний период 2015 года осуществлялась в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Луганской Народной Республики № 179 от 19.05.2015 года « Об организации работы пришкольных  оздоровительных лагерей», Приказом Управления образования Администрации Перевальского района, планом проведения летнего отдыха и приказами по школам.

Основными формами отдыха и оздоровления детей в этом году стали:

  1. Пришкольный лагерь с дневным пребыванием.
  2. Пришкольные площадки.
  3.  Загородные заведения оздоровления и отдыха в Российской Федерации.

   С целью открытия лагерных смен проведена большая организационная работа. Всеми общеобразовательными учреждениями были подготовлены пакеты документов для получения разрешительных писем от санитарно-эпидемиологической службы, от службы Государственного пожарного надзора на открытие пришкольных оздоровительных лагерей. Изданы приказы на открытие лагерей. Проведена  санитарно-гигиеническая аттестация начальников и воспитателей, поваров пришкольных лагерей. Проведены совещания с руководителями школ, начальниками лагерей, заместителями по ВР, на которых были рассмотрены вопросы по организации отдыха и оздоровления детей.

   В 2015 году оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей функционировали на базе 12 образовательных учреждений, в которых было оздоровлено 300 детей. В 4 пришкольных  площадках находилось 70 детей.   

   Ребята участвовали в различных акция, конкурсах, развлекательных мероприятиях. Ежедневно были организованы прогулки, экскурсии, занимательные и спортивные игры. Многие мероприятия проводились совместно   с ДЮЦем «Веселый улей»,  поселковыми клубами, районной библиотекой.

   В пришкольных лагерях было организовано бесплатное питание учащихся за счет гуманитарной помощи из Российской Федерации.

   После окончания  лагерной смены, в управление образования были предоставлены творческие отчеты о работе пришкольных лагерей.

   В Российской Федерации, в период с мая по сентябрь,  находились на отдыхе 355 учащихся  различных категорий. Это 40 человек в Липецком санатории «Лесная сказка», 15 человек в Детском оздоровительном лагере «Нефтяник», расположенном  в г. Малгобек Республики Ингушетия. В лагерях Крыма были оздоровлены 300 учащихся:

-  1 поток в Детском загородном заведении «Сатера» - 75 человек;

- 2 поток в Детском оздоровительном центре «Алые паруса» - 85 человек;

- 3 поток в Детском санаторно-оздоровительном центре «Дружба»
(г. Евпатория») - 90 человек;

  Четвертая смена проходила в оздоровительном лагере «Голубая волна»
 (г. Саки), который  радушно принял 50 детей.

   Среди детей льготной категории в Российской Федерации было оздоровлено: 13 детей-сирот, 6 человек детей полусирот,  37 детей  из многодетных семей, 157 детей из зоны боевых действий,  13 человек, которых воспитывают матери-одиночки, 3 ребенка погибших милиционеров, 9 человек со сложными жизненными обстоятельствами и 86 одаренных и талантливых детей.

 Заместитель начальника управления образования                   Абакумова Е.С.